注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

老山魂对越作战经典纪实之:徐良班长韩卫东在老山······  

2012-01-08 11:03:58|  分类: 中越战争纪实文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        87年中央电视台春节联欢晚会上,老山英雄徐良一曲“血染的风采”让他家喻户晓,然而那时那刻,他的班长韩卫东,却在猫耳洞暗自叹息,不断的责备着自己······

       他恨自己没有保护好徐良,让他受了如此重的伤;他怨自己送徐良去救护所时跑的有点慢,耽搁了抢救的时间;他骂越南鬼子太猖狂,不断挑衅我中华;·······

(原创)徐良班长韩卫东在老山······ - 老山魂 - shizheng_de 的博客

                                                                                      韩卫东在老山前线的英姿

       这个陕北延川的壮小伙,清楚的记得徐良入伍来的点点滴滴,从徐良到部队的第一天起,他和徐良就吃在一起,住在一起,同学习,同训练,徐良在部队成长的每一步,他都付出了艰辛的努力。他教徐良射击一丝不苟,带他战术训练反复示范,他多么期待能让徐良在战斗中当英雄啊。

(原创)徐良班长韩卫东在老山······ - 老山魂 - shizheng_de 的博客

                                                                             韩卫东(右一)和徐良(右二)在前线

       徐良负伤后,他把对敌人的痛恨和对战友的愧疚全压在了枪膛里,用奋勇杀敌的实际行动为徐良报仇。当军工时,他背着最重的物质,去离敌人最近的哨位,当预备队时,哪里战斗激烈,他就出现在那里。我至今清晰的记得,那次和敌人只有几米距离的211阵地遭到敌人的反复攻击,情况十分危急。上级命令他带领全班去增援,阵地上敌人的炮火把战场上空打的如同白昼一般,他最清楚,211阵地是老山前线最敏感的阵地,如果有闪失,后果不堪设想,就全然不顾自己的安危,带头冲进炮火硝烟之中。敌人猛烈的炮火在他们的身边不停的爆炸,弹片在他们的耳边呼呼作响,他们似乎没有感觉到,“当时只有一个想法,尽快到达指定地域参加战斗,其他的事情都麻木了”。当他们提前十分钟到达指定地域时,阵地指挥员都惊奇了。在他们的有力支援下,我们终于粉碎了敌人企图再次抢占211的黄粱梦想。

(原创)徐良班长韩卫东在老山······ - 老山魂 - shizheng_de 的博客

                                                                                        韩卫东在阵地

       就这样,韩卫东经历的生死考验他自己也不知有多少次了,坦率的说,他自己甚至把这样的事情当一回事。他心中最痛苦的还是没有保护好徐良,让徐良失去了一条腿,最伤心的是他的搭档王新华副班长参加1·7拔点战斗牺牲了。在今天我要写他的情况和他再次了解时,他说的最多的是战友,是烈士,很少说自己。

      看他不说自己,我有意问了一个他在阵地上和“老山假小子”梁子照片的事,他轻描淡写的说了一句,那是我保护她下阵地时照的,始终不肯告诉我更多。我记得,他在战后评功时,把连队评给自己的二等功让给了一位烈士。

(原创)徐良班长韩卫东在老山······ - 老山魂 - shizheng_de 的博客
韩卫东和梁子

       在结束此日志的时候,让我把2011年春节时徐良发给他的拜年短信发在这里吧:徐良给你拜年,祝福你身体健康,全家幸福,同时感谢你往日的帮助。

 

  评论这张
 
阅读(5723)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017