注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

老山对越作战孪生兄弟柴得幸、柴得福英雄传奇  

2012-01-08 10:28:24|  分类: 中越战争纪实文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在老山前线,曾经有一对孪生兄弟的英雄事迹广为流传,不仅前线自己办的《猛进报》、《猛击报》报道了他们,成都军区的《战旗报》、兰州军区的《人民军队报》和《解放军报》也先后报道了这对孪生兄弟。

      我们在前线虽然是一个师, 由于不是一个团,虽然他们记忆中曾经和我在前线有过一次短暂的接触,但我对他们的了解还只是通过报纸的一些。感谢网络,它让我们在这里相识、相知。在他们看我的网络日志中回忆老山前线的战斗经历时,那血与火、生与死的往事燃起了他们许久尘封的记忆。通过他们在我空间日志的评论,我联系上了他们,多次视频虽然我依然分不清他们谁是老大柴德幸,谁是老二柴德福,但我们却心相贴,情相连,因为我们当年一起战斗在老山前线啊。 

猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

入伍不久的孪生兄弟“得幸福”

        不用问,这对孪生兄弟的姓名就知道父母对他们寄托了多少美好的希望。“得幸福”在85年10月从兰州红古区入伍后不到三个月,就上了老山前线,坚守在战斗最激烈、条件最艰苦、距敌人最近的拉那口阵地。期待“得幸福”的父母最大的心愿就是他们英勇战斗,凯旋归来。

        在老山,他们依然在一个连队参加战斗。第一阶段战斗时,这对兄弟的连队担任军工任务,每天要背负几十公斤的物资穿越多道“生死线”,在炮火的下把物资送到距敌人只有十几米的111、142、146、211、255等阵地,其艰苦和危险不言而喻,用他们自己的话说就如同“在死亡线上跳芭蕾”。不过,连队干部在安排上阵地时,不仅心照不宣的不安排他们俩个同时上阵地送物资,在任务十分紧急的情况下,也多次强行“拆开”他们的行动,聪明的孪生兄弟知道干部们是担心他们兄弟同时不幸,就更加珍惜每一次上阵地送物资的机会,背最重的物资,抢最危险的阵地,争最坚决的任务。

 猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

临战训练时某省报记者拍摄的柴得幸、柴得福训练的镜头

       人们常说孪生兄弟之间有一种天然的感应,这话对他们兄弟来说这感应就是都渴望在战火中杀敌立功。老大背送物资100多次7000多公斤,行程500多公里,人称“铁骆驼”;老二多次在物资供应最紧张的时刻连续上阵地,累的昏死过去,醒来依然要背物资到一线。就这样,他们出生入死100多天,圆满的完成了军工任务。

猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

当军工时孪生兄弟同时往阵地送物资

       经过短暂的休整,第二阶段战斗时,兄弟二人同时配属到步兵连队坚守老山前线拉那口战场距敌人最近的255阵地,老大所在的机枪火力点主要任务是以准确猛烈的火力压制敌人,支援步兵战斗,老二所在的机枪火力点则是保证连指挥所的安全,任务都十分艰巨。了解老山战场特点的人都知道,一线阵地最危险的猫耳洞就是机枪火力点,在距敌人不足百米的地方,机枪火力点的每次“发言”,无疑就是告诉敌人自己的准确位置,无疑就容易遭受敌人直瞄火炮的攻击,无疑就增加了负伤牺牲的可能,但他们毫不畏惧,勇敢战斗,和战友们密切配合,打退了敌人的几十次偷袭,出色的完成了战斗任务。

猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

报纸上剪辑的孪生兄弟资料

       凯旋的队伍中,老二柴德福胸前的二等功军功章和老大柴德幸胸前的三等功军功章闪闪发光,那是他们为祖国和人民奉献青春和鲜血的最高荣光。退伍后,老大被安排在兰州红古区海石镇蔬菜公司,老二进了海石镇司法所,他们多么渴望幸运的回来的自己能真正体会生活的美好,享受幸福的滋味啊。然而上班不到几年,在蔬菜公司的老大就因为企业改革下岗了,为了生计,他到黑煤窑打工,由于战争摧残垮了的身体无法完成老板的定额被迫离开,他又从亲友处借了5万多元购买了一辆小面包车,想拉客维持生活,但因为办不到营运手续只能跑“黑车”,东躲西藏的跑了几年车,不仅没有挣多少钱,而且每次被抓后的罚款还要用当教师的老婆用工资来打点,多次的罚款让他无论是心理还是经济都不堪忍受,在朋友的帮助下,他现在到区纪委开车,每月收入1000元。

猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

老大柴得幸在老山前线的英姿

         “老战友,难啊,生活真艰难。”视频时老大的感叹让我一阵一阵的辛酸,我能想象到他下岗失业后这20多年过的有多么艰难。一个在敌人的炮火下顽强战斗,幸运活下来的英雄,什么样的折磨会使他发出如此的感叹呢?如果“和谐”真的需要为祖国和人民奉献了鲜血和生命的老山英雄再付出这样沉重的代价,那这样的“和谐”你还期待吗?

猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

老二柴得福在猫耳洞

       写到这里,我不禁想起了中国体操队的孪生兄弟李大双、李小双,中国花样游泳队的孪生姐妹蒋婷婷、蒋文文。做为一个体育迷,我十分崇拜他(她)们在国际体坛一次次让国旗升起,一次次让国歌奏响,但我不敢奢望我的老山战友,用鲜血和生命保卫祖国安宁和人民幸福的孪生兄弟柴德幸、柴得福兄弟有他(她)们那么丰厚的奖金,那么热闹的宣传,那么无忧的未来。因为他们是一个兵,一个需要奉献生命时必须义无反顾的“大兵”。

 猫耳洞里的孪生兄弟 - 老山魂 - shizhengde 的博客

“得幸福”用鲜血换来的荣誉

       我骄傲,我有这样一对和我一起在老山前线出生入死的孪生战友。如果有哪位网友在整理孪生兄弟(姐妹)心灵感应的资料或者各个行业孪生兄弟(姐妹)的突出人物,请你不要忘记他们。他们虽然没有让国旗在奥运赛场升起,不能让国歌响彻世界,但他们能勇敢的用生命捍卫祖国的尊严和人民的安宁。

       衷心祝福柴德幸、柴德福兄弟能够真的如他们的姓名一样永远幸福,我也期待有一天,我们能够热烈的拥抱······

 

注:真诚感谢原创作者老山魂http://blog.163.com/shizheng_de/为大家撰写对越自卫反击战的精彩博文

  评论这张
 
阅读(1806)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017