注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

原广西边防三师老战士祭奠法卡山收复战烈士活动纪实【视频】  

2011-05-06 16:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 法卡山收复战简介:

法卡山收复战,是广西边防部队继79年对越自卫还击作战后又一次较大规模的战斗。战斗于1981年5月5日凌晨六时打响,担任主攻任务的二营,在兄弟部队的配合下,仅用55分钟时间就收复法卡。由于越军的疯狂反扑,激烈的争夺战持续了近两个月,至6月31日基本结束,前后历时共57天。

 

在历时57天的反复争夺中,越军先后投入步兵1个团零2个营,炮兵6个营零3个连,337师坦克营,198特工团1、2营,工兵514旅2个营及各种口径火炮百余门。作战期间,越军用坦克、火箭炮、160迫击炮等各种火炮,向我法卡山地区倾泻了两万多发炮弹,整个法卡山阵地被翻起了几尺深的松土,随便抓一把土就是几块弹片。敌我双方在法卡山的争夺与反争夺战斗异常激烈,尤其在5月10日,5月16日,5月19日,6月7日的几次战斗中,越军先后以一个连、一个营直到一个加强团的兵力,对我收复的阵地进行大规模的反扑,在我参战的步兵和炮兵部队密切配合,均被一一粉碎,法卡山牢牢地控制在我手中。

 

在57天的战斗中,我军共击毙越军705名,击伤越军513名,摧毁各种火炮135门,击伤坦克二辆,摧毁汽车14台,坦克2辆,缴获各种步兵武器弹药和其它作战物资一批。我军伤300余名,阵亡138人人。

 

原广西边防三师老战士祭奠法卡山收复战烈士活动纪实【视频】 - 54261部队 - 五四二六一部队吴荣堂的博客

 

注:视频摘自http://www.junhunw.cn/forum-viewthread-tid-31941-extra-page%3D1.html

附:广东省爱国拥军促进会2010祭奠法卡山收复战牺牲烈士活动纪实

  评论这张
 
阅读(15271)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017