注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中国要“制服”越南最好办法:让它生不如死?  

2010-09-10 20:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


对于越南,全网一片喊打声。

如此高昂的爱国热情,确实让人鼓舞。然而,其中不免少了一点点冷静。

中国要“制服”越南最好办法:让它生不如死? - 愚人 - 破河内 灭首尔 踏平富士山

侵占西沙、南沙岛屿,购买先进的俄罗斯武器,与美国亲近,越南并不是只希望保持既得利益,居然妄想鲸吞整个西沙、南沙。

我总是有一个观点,凡是不是美国直接出面的,我们都可以暂时保持沉默,凡是美国直接出面的我们都可以针锋相对。美国的意图明显的很,黄海闹腾,南海闹腾,让中国首尾不顾,不得安宁。如果中国真的南海对越南下手,肯定要中计的。美国况且对付不了阿富汗,中国怎么在对付越南的同时,面对日本、朝鲜半岛,还有国内复杂的政治、经济、民族等问题?

对付越南,考验中国的智慧。

中国可以在经济上,将广西和云南的北海经济圈划为经济特区,有针对性的与越南进行经济政策竞争;中国可以在进出口方面针对越南,搞国际性竞争;中国可以用投资的方式渗透越南经济市场;中国可以对越南金融市场进行一定的操作;

中国可以在军事上,可以在越南的周边搞联合他国的军事演习,给越南造成巨大压力,加强南海的军事升级,迫使它与我进行军备竞赛;中国应该针对越南,公开化搞实战式的军事演习;

中国可以在东盟有所动作,以对越南;

如此等等,不一而足。

其实越南虽然拿了几个岛屿在手,拼命的扩军备战,说明其日子也是惶惶不可终日的,毕竟别人的东西人家总有一天会来要回的,越南的心里,如同紧攥着抢来的带刺的玫瑰啊。

中国应该用智慧对付越南,一个偌大的军事、经济实体,与一个弱小的国家,打一场早已胜负已分的战争,对于中国来说,除了练兵和试验武器,以及收复岛屿、震慑其他宵小外,没有其他内涵,况且,中越战争如何收场,则是这场战争真正的难题啊。

杀人不见血,才是最锋利的刀子。要让吞食中国领土的越南生不如死,虽是高招,却也煞费苦心啊。

注:本文转自愚人中国要“制服”越南最好办法:让它生不如死?

  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017