注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

对越防御作战档案解密之:填写“革命烈士通知书”要求  

2010-07-07 21:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师政治部   (一九八五年四月十日)

    一、通知书中所有数字统用汉字(O、一,二、……十)。

    二、部职别栏中,职别应填写牺牲时的职务,如战士,班长、排长、副连长等,见习学员的职别填写统一在职务前加上“见习”二字。代理排长填排长。

    三、曾用名如没有,则填上“无”字,不得划斜线。

    四、籍贯栏中,城市籍填至街道,农村籍填至乡。

    五、家属姓名与其关系,有配偶的填爱人,未婚的填父亲或母亲,父母巳故的填其它直系亲属。

    六、家属详细住址栏,应与“家属姓名与其关系”栏一致,住址:农村籍的填至村,城市籍的填至门牌号码。

    七、需要说明的问题填入备考栏,如见习学员应在备考栏填写“X X学校X队学员”。

    八、填发机关栏,师直属队填师政治部,各团填X团政治处,并加盖政治部、处番号印章。

    九、烈士通知书第二联、第三联中,烈士牺牲原因统一填写“在对越自卫还击保卫边疆作战中光荣牺牲”。

    十、第二联中符合《革命烈士褒扬条例》第X条第X款规定的条件的填写,应参照《条例》第三条认真填写。

    十一、寄其家属之遗物栏,应填上附“烈士遗物登记表X份”,此表和遗物一并由地方民政部门移交给烈士家属。

    十二、通知书填写完毕,应由政治部、处首长审查后,方可寄交地方。

注:本文摘自老山兰花草 博客http://lca002.blog.163.com/blog

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017