注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

对越防御作战档案解密之:战区保密工作意见  

2010-07-07 20:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆军第一师政治部   (一九八四年十一月十四日)

各营、连:

    部队进入战区后,敌情复杂,任务多变,文件管理条件差,保密工作十分艰巨。为做好战区保密工作,确保核心机密的绝对安全,防止失泄密和窃密事故,现对战区保密工作提出如下意见:

    一、文件秘密等级的划分    

    凡作战部署、方案、计划,命令、兵力部署图表、密码编组和使用规定、军政实力,干部数质量、保障计划,部署图表,重要敌社情情况均列入核心机密(绝密),其余机关各部门的指示、总结,报告,通报,要参照文件密级划分规定执行,不得随意提高或降低(详见划分秘密等级参考表)。凡不按文件资料秘密等级划分,造成失泄密的要由印发单位负责。

    二、文件的印发和管理  

    战时情况特殊,机关要尽量减少文件,控制下发数量,严格印发、登记程序,加强管理,坚决禁止滥发文件。

    1.业务部门的文件须经本机关首长审阅批示,方可打印。

    2.凡列入秘密等级的文件必须交保密室下发,下发文件要规定使用时限,用后交保密室注销,一律不准在各种会议上,把文件发给参加会议人员捎带,所下发的文件,要有专人保管、专箱(包)存放,领取文件必须严格登记,传阅文件必经签字,阅后及时交还保管人员,干部不得私存文件。

    3.各类“小报”均列入秘密等级,阅后注意保存,不得丢失。

    4.进入战区后,营以下分队,不得携带与本单位作战无关的文件资料,机关确实必需携带的文件,电报,应指专人保管,并制定应急措施。

    5.下发机密文件要派专人武装护送,要绝对保证安全。

    6.凡干部使用的笔记本,列入机密等级,用后交负责保管文件人员存放,不得遗失。战士的日记本一律不得记与军事,作战有关的机密事项。临战训练以前(包括临战练阶段)使用的笔记本、日记本不准带上阵地,各单位要组织更换新的笔记本。

    7.各级领导要加强对文件保管人员的教育,经常检查件管理情况,发现问题及时纠正,文件保管人员要以高度政治责任感做好管理工作,发现丢失立即报告。

    三、紧急情况下的应急措施

    进入阵地后,敌特活动猖獗,情况千变万化,必须慎之又慎。如遇紧急情况必须采取果断措施,绝不让文件落到敌人手中。

    1.遭敌偷袭时,要迅速将文件转移,若来不及转移就地销毁。销毁时,必须有三人以上在场,并由本单位主官在文件登记本上签字,事后向保密室报告。

    2.在进攻战斗中,担任作战任务的分队,事先要将文件清退注销。若来不及清退,要在作战前将文件销毁,销毁时要求同上款。

    3.通信和文件护送人员在传送文件中如遇敌袭击,要取一切有效手段,直至用自己的生命确保文件的安全。紧急情况下要千方百计将文件销毁。如不幸被俘,要保持革命气节,宁死不屈,绝不能向敌人泄露任何机密。

    四、保密工作的奖惩规定    

    在赴滇作战期间,对文件保管好的单位和个人要给予嘉奖,对造成失泄密事件的人要施以处罚。

    1.奖励

    (1).对作战期间文件管理严格、登记手续清楚,没有造成文件丢失或被窃密的单位或个人,要视情况分别给予通报表扬、嘉奖、记功。

    (2).对在紧急情况下,对文件处理妥善,没有造成失泄密的单位或个人要予以记功。

    (3).对文件保管人员,通信员、文件护送人员,在关键时刻,以生命保护文件安全的要记功,事迹突出者视情况可报请授予称号。

    2.处罚    

    (1).文件保管人员,不负责任、玩忽职守,使文件丢失或被敌窃走,要视情况给予处分,造成严重后果的要依照《惩治军人违反职责罪暂行条例》第四条之规定,追究刑事责任。

    (2).违反保密规定,丢失文件,泄露军事机密的要给予处分。情节严重、造成后果的,依照《条例》处十年以下有期徒刑或无期徒刑。

    (3).为敌人窃取、刺探、提供军事机密的,依照《条例》处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

注:本文摘自老山兰花草 博客http://lca002.blog.163.com/blog

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017