注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

七九年越南《人民报 》曾发表中越战争中越南损失的统计表  

2010-11-15 15:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南《人民报》五月十七日刊载一份统计表,题为《截至一九七九年三月底一些目前可以看见的损失的初步统计表》,现分述如下: 
(一)被毁灭的市:总数四个中被毁灭四个,占百分之一百。 
(二)被摧毁的乡:总数三百二十个中被摧毁了三百二十个,占百分之一百。 
(三)城市里被摧毁的民房面积:六十万平方米。 
(四) 城市里失去住房的人数:十五万。 
(五)农村中被摧毁的住房:四万五千座。 
(六)农村中失去住房的人数:二十万。 
(七)被摧毁的中、小学校:总数九百零四所中的七百三十五所遭摧毁,占百分之八十一。 
(八)没有学校读书的学生人数:十八万。 
(九)被破坏的幼儿园:总数六百九十一所全部被破坏, 
(十)失去学习场所的儿童人数:一万四千。 
(十一)失去学校的教师人数:五千五百七十。 
(十二)被破坏的医院和卫生站:总数四百三十所中的四百二十八所被摧毁,占百分之九十九点五。其中;省级医院总数四所全部被破坏,占百分之一百;县级医院总数二十六所中的二十四所被摧毁,占百分之九十二;乡卫生站总数四百所全部被破坏,占百分之一百。 
(十三)被破坏的林场:总数四十二个中的三十八个被破坏,占百分之九十。 
(十四)被破坏的农场和农业站:四十一个。 
(十五)被杀死或被抢走的牛:总数二十六万头中的十五万七千头被杀死或抢走,占百分之六十。 
七九年越南《人民报 》曾发表中越战争中越南损失的统计表 - 54261部队 - 五四二六一部队吴荣堂的博客(十六)被杀死或抢走的猪:总数三十万五千头中的二十四万四千头被杀死或抢走,占百分之八十。
七九年越南《人民报 》曾发表中越战争中越南损失的统计表 - 54261部队 - 五四二六一部队吴荣堂的博客

补充:一九七九年我军公布战绩:
  攻占高平 谅山 黄连山 莱州4个省的21个县、市以及广宁、河宣两省部分地区。歼灭性打击越第3 345 346师,重创316A师另7个团、25个营(队)。部分歼灭越325B、327、337、338师另12个团(旅)、拔除了35个公安屯,共歼敌57000余人。其中俘虏2173人,缴获各种火炮916门,各种枪支、40火箭筒、40掷弹筒16062枝(挺、具),汽车236台,击毁坦克、装甲车54辆、火炮781门、汽车594台,摧毁了越北大量军事设施。
据一些老兵讲。当初实施三光还是明文下达的命令。回国的时候连路上的电线竿都没给越南人留下。统统从中部炸倒、在回撤的火车最后的车尾安装上钢犁,把越南铺铁轨的枕木从中间全部割断......越方公布的损失可能还是自己缩小的,据我所知连越南的电池厂,火柴厂的设备咱都拆回来了。嘿嘿,为什么不抢?!!!中国人民作了多大的牺牲,总该补偿一点吧,再说,就是要消灭它的一切战争潜力! !!
  评论这张
 
阅读(8002)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017