注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

渤海冰灾略有缓解、东营市浅海养殖损失惨重【原创】  

2010-01-31 16:40:41|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月3日以来,东营市沿海出现了1967年以来最大的持续寒冷冰冻天气,海上连续多日的超低气温导致大范围封冻。通过国家海洋局北海分局预报中心卫星观测,东营市海上浮冰最大外沿线16海里左右,平均冰层厚度10至15厘米,最大冰层厚度25厘米。1月22日,市海洋环境监测预报中心赶赴观测点实地观测情况为:受大风浪的影响,海冰出现堆积叠加现象,在沿岸挡浪坝部分地方堆积厚度达4米左右,平均厚度约30厘米,最大超过60厘米以上。 1月31号笔者在东营市黄河入海口北岸 浅海养殖区域看到海冰灾仍未缓解。

渤海冰灾预计东营市浅海养殖损失惨重 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

一月三十一号东营市浅海养殖场冰灾情况

渤海冰灾预计东营市浅海养殖损失惨重 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客渤海冰灾预计东营市浅海养殖损失惨重 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

据养殖场工作人员介绍,东营市浅海养殖主要以贝类为主,浅海贝类潜沙较浅,由于长时间被海冰覆盖造成大面积贝类死亡。养殖区内冰层较厚,面积较大,水中缺氧及因结冰造成的盐度的改变间接对鱼类及底栖生物的生存产生影响,来年在黄河口繁殖的鱼卵和浅海贝类的唯一饵料—藻类成活率降低。据东营市海洋与渔业局的不完全统计,全市共有7.95万公顷的水产养殖水面遭受海冰影响,预计损失水产品6000余吨。

渤海冰灾预计东营市浅海养殖损失惨重 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

另外,由于海冰原因海水养殖池塘供水设备已失去功能,池塘供水口被海冰覆盖无法取水,池塘养殖的越冬海参的生存受到威胁。

实用查询网址 - 心的空洞 - 僵尸之家

池塘养殖供水虹吸管已被厚冰覆盖

这次海冰灾害发生后,引起东营市政府高度重视,东营市海洋与渔业局积极采取有效措施,积极应对海冰灾情。但是东营市浅海养殖产业的损失已无法避免,2010年东营市的浅海养殖水产品大幅减产已成定局。

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017