注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

1987年解放军击落越军侦察机始末[文摘]  

2009-04-05 17:02:34|  分类: 中越战争纪实文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1987年解放军击落越军侦察机 俘虏越军飞行员[图](1)
1987年解放军击落越军侦察机始末[文摘] - 54261部队 - 五四二六一部队的博客被俘虏的越南空军飞行员陈尊大尉
1987年解放军击落越军侦察机始末[文摘] - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

    对越自卫还击战后期,我军陆续撤离边界,但越军继续在我边境地区进行侦察、骚扰,不断挑起武装冲突,并出动飞机入侵我领空。为保障我边境安全,空军部队奉命进驻我南部边境进行轮战。

    地空导弹某营于1987年5月赴广西参加轮战。

    部队到达指定地区后,坚持"有仗则打,无仗则训"的原则,一面严密注视敌情,一面继续抓好操作训练和战术研究。他们设想了敌机可能入侵的7条航线,制定出在这7种情况下的作战方案,反复进行训练,从而大大提高了部队快速反应能力。

    与此同时,他们始终抓紧战备思想教育,在全营指战员的思想上牢固树立"宁跑千次空,不漏一次情"的观念,部队严阵以待,只要敌机胆敢来犯,定叫它有来无回。

    1987年9月30日,上级指示:"越军于10月3日至5日进行代号AI-87的战略防御演习,部队要检修好兵器,通信线路,做好战斗准备。"

    10月5日,天空明朗,云底高600---800米,能见度大于10公里,是一个飞行的好天气。

    上午9时29分,越空军开始活动,1架小型机从克夫机场起飞,在他们的几个训练空域转一圈就回去了,这是作气象侦察,几乎每次大批飞行之前都如此。

    几分钟后,越机从克夫、内排、嘉林等机场先后起飞,同时在几个训练空域飞行,距我边境最近的只有10公里。

    我空军指挥所立即命令:"地空导弹部队进入一等!两架歼-6进入高空巡逻!"

    越军演习结束后,我地空导弹部队也解除了一等战备。

    这天下午,越军又开始了演习,大批飞机从克夫机场起飞。

    根据上级指示,13时35分全营两次进入一等状态,严密监视着越机的活动。

    13时56分,我获悉越军从内排机场起飞1架米格-21型侦察机,执行电子侦察任务。

对越反击战,战争,空军,越南侦察机,俘虏,飞行员



引文来源  1987年解放军击落越军侦察机 俘虏越军飞行员[图]
  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017