注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

“独臂英雄”丁晓兵传奇  

2009-04-28 21:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁晓兵是安徽人(现居无锡),1965年9月出生,上校警衔,二等甲级伤残。荣获为他特设的第101枚“全国边陲优秀儿女”金质奖章。此后授予“全国自强模范”、“拥政爱民模范”、“中国武警十大忠诚卫士”,被中央军委授予“保持英雄本色的忠诚卫士”、2006年感动中国十大人物等多项荣誉称号。在一次重大军事行动中,身为侦察大队“第一捕俘手”的他,负伤失去右手。他以惊人的毅力用匕首割下残臂,扛着俘虏,冒着炮火翻山越岭4个多小时才与接应分队碰上头。说起丁晓兵,很多人也许淡忘了。还记得那张著名的照片吗?国旗前,那个举起左手行军礼的军人。他还是《军人本色》中主角的原型。 “独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客
那是1983年的者阴山,侦察大队第一捕俘手丁晓兵,在和战友押俘虏撤离途中,狡猾的俘虏乘隙拉开藏在裤管里的一枚手雷的引信。无暇多想,丁晓兵抓起手雷就往外扔,手雷在出手的瞬间炸响。一股腥咸的热血涌上喉咙,大半截右臂松松地耷拉在身侧,已经完全没了知觉,而断口处的鲜血正如喷泉一样,激射而出。

  一咬牙,他掏出匕首将连着皮肉的断臂割下揣在腰间,硬是将俘虏扛了回去。之后的3天,他由生到死,又由死到生,在鬼门关前转了一大圈。在治疗中,他结识了比他大两岁的陶婉珠。战场,让丁晓兵失去右臂;战争,让丁晓兵得到心爱的女人。这个美丽的云南昭通姑娘之后成为了他的妻子。“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客 “荣誉不关系未来。”——居里夫人的话使丁晓兵深受启发。他摘掉了自己头顶上的英雄光环,重新回到他挚爱的部队,以超乎常人的非凡勇气,给自己选择了一条与正常人一样而又不同于常人的拼搏之路。

    从零开始,丁晓兵一次又一次地超越自我,用残缺的躯体书写壮美人生,在警营里创造出了非凡的业绩,再次感动中国。

    丁晓兵又一次成为媒体竞相报道和全社会关注的时代英雄。他接连荣获了“中国武警十大忠诚卫士”“中国五四青年奖章”“感动中国十大人物”“保持英雄本色的忠诚卫士”等众多荣誉,先后4次受到党和国家领导人的接见。

    “我的一切都是党、国家和军队给予的。我要以更加优异的成绩回报党和人民。”丁晓兵说。

“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客“独臂英雄”丁晓兵传奇 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客
  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017