注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

2008中国十大震惊中国丑陋人物  

2009-02-26 20:26:03|  分类: 娱乐文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
jdbzwp 的 2008中国十大丑陋人物(文图)

       忠言 文

       2008年,是中国多灾多难的一年,许多震撼人心的事件和人物留在了我们的记忆中,有美好的,也有丑陋的。以下是忠言眼里的中国十大丑陋人物:

一:林嘉祥:“你们算个屁啊!”

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

                  林嘉祥:1950年出生,:山东烟台人,深圳海事局党组书记(正局级)、纪检组组长。10月29日晚,深圳海事局党组书记林嘉祥借口向某11岁女孩问路,卡住其脖子强行往男厕里拖,涉嫌猥亵女童。面对女孩父母斥责,林嘉祥叫嚣“我是交通部派来的……我就是干了又怎样?你们算个屁啊!”。此事,被报道后引起民众极大公愤。国家交通运输部党组决定,免去在社会上造成极其恶劣影响的林嘉祥党内外职务。

二、陈水扁绝食作秀

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

       在“总统”位置上吃香喝辣的陈水扁,无论如何也难于接受监狱囚徒的巨大反差。因涉及“国务机要费案”、洗钱案、南港展览馆案及竹科龙潭基地开发案等四大案件,有严重犯罪嫌疑的陈水扁被台湾检方拘捕。11月13日,陈水扁提出十点理由宣布禁食。十点理由包括“哀司法已死、悼民主退步、甘愿为台湾坐黑牢”等等。在绝食15天之后,终于撑不下去开始进食。由于他贪腐严重,民愤极大,绝食期间,并未得到台湾民众和舆论的同情。  

三、陈冠希 “艳照门”丑闻惊世骇俗

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

    陈冠希,中国香港影视界名人。1月26日香港某论坛一个自称“奇拿”的人,发出陈冠希与阿娇的床上照,随后又发出大量与其他女星鬼混的艳照,其中有张柏芝、钟丽缇、刘嘉铃、舒淇等天后级明星和众多富豪太太、名媛千金数十名,大部分均系亲密合照、性感照和淫秽照,规模空前为古今中外所罕见。起初,很多人以为视频和照片为歹人移花接木的恶搞。但经警方侦察认定,所暴视频与照片皆为真实自拍。警方从陈冠希电脑中,发现数以万计的“艳照库”,分析可能陈冠希修电脑时照片被盗取。在社会重压之下,陈氏宣布告别港城娱乐圈,并逃往美国避难,并向所有受害人道歉。

  四、龙永图:“对待刁民政府要硬气”

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

       6月29日,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图(见图)在出席“城市公园化战略研讨会”时表示,对待“刁民”政府要“硬气”,不要被“刁民”挟持。“刁民”单从字面上来理解,就是指“狡猾的平民”,也就是官员们常常感到难以对付的那一类人。身为政府官员,动辄把群众称做“刁民”,让人想起日本统治时期的“良民证”。龙永图先生虽然已经从副部长任上离职,但仍然是一个有一定国际国内影响的风云人物,从他口中竟然吐出“刁民”这个散发着封建腐朽气息的词语来,实在让人难以理解。

五、范跑跑:“就是母亲我也不会管”

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客 

            范跑跑,真名范美忠,1997年于北京大学历史系毕业后到自贡蜀光中学当教师,后辗转深圳、广州、重庆、北京等地从事媒体等行业,汶川地震时就职于四川都江堰光亚学校教师。5月22日,范美忠在网上发贴《那一刻地动山摇——“5·12”汶川地震亲历记》,文章洋洋自得地宣扬自己的自私行为,把地震时不顾学生安危先跑的行为,美化为追求民主和自由。他说“只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲我也不会管的”,并写道“恨不生在美国”。作为为人师表的教师,他极端自私、不美不忠的言行,引起网民极大反感和恶劣社会影响,当地教育部门撤消了他的教师职务。

六、王国平:“房价大跌最终受害者是老百姓!”

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

       11月初,浙江省委常委、杭州市委书记王国平公开表示:“房价大跌最终受害者是老百姓!”他认为,救楼市,就是“救百姓”。房价大跌,会导致土地市场进入不景气周期,随之而来的是政府财政收入的大幅减少,民生保障资金也会相应减少,引起失业增加、公共服务减少,最终必然严重影响社会稳定。对于王国平的言论,引起民众极大愤怒,众多网民发贴表示“愿意做个受害者”。有网民指出,周书记的言辞无异于“公开恐吓,他的目的是借‘盛世危言’,试图维持以往官商共赢、百姓吃亏的局面。

七 、董锋“多妻书记”

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

       2008年7月12日下午徐州市泉山区委召开干部会议,宣布免除董锋徐州市泉山区区委书记、区委常委、区人大主任职务。董锋,1954年出生,江苏省徐州市人 。在百姓中有较高声望的举报人王培荣长期举报董锋无效,于是借助互联网,发布其大量违法犯罪事实,并公布了董锋一夫多妻的照片资料,始引起相关部门的重视。经纪检检查部门审查,董锋涉嫌严重经济犯罪、受贿、杀人灭口和重婚罪等,除老婆外,他长期与支某、黄某 、陈某以公开、半公开形式同居,并与支某生育一女孩。

八、黄光裕:操纵市场疯狂敛财

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

       黄光裕,1969年5月生人,毕业于中国人民大学一分院,连续数年列“中国富豪榜”榜首,拥有个人资产430亿元。他在1987年创办的国美电器目前已发展成中国最大的家电零售企业,在中国所有连锁企业中排名第二。除了零售之外,黄光裕在地产方面也有数十亿的投资,并在今年初成立了国美置业。《世界企业家》杂志最早报道了他可能涉嫌利用空壳公司违规运作、非法挪用资金与行贿行为等情况。2008年11月23日,黄光裕被公安机关拘查,其因包括涉嫌“操纵市场”等。黄光裕已经是N个落马的中国富豪,再次揭示中国特色富豪们致富的黑幕,并演绎着“为富不仁”的铁律。             

 九、蒋有绪:公民应交“呼吸税” 

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

    蒋有绪,男,中国科学院院士,森林生态学家,研究员,博士生导师。在2008年11月18日举行的中国森林城市论坛上,蒋有绪呼吁政府考虑对企业甚至排放二氧化碳的市民征收生态税。蒋有绪认为,居民生活在地球上作为二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价,“可以考虑让市民每个月买20块钱的生态基金”。蒋有绪院士的建议真可谓解放思想、改革创新的典型,空前绝后。作为以呼吸为生存方式的人,吸进新鲜空气,呼出二氧化碳,这是人的自然属性。而作为科学家提出征收呼吸税,是对法律的极大讽刺,是对人性的极大蔑视。他的这一建议理所当然遭到了社会各界人士的广泛抵制和鄙视。

九、周正龙:伪造华南虎照获刑

引用 2008中国十大丑陋人物 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

                   2008年9月27日,扑朔迷离的“华南虎照”事件终于尘埃落定。照片造假者周正龙涉嫌诈骗罪和非法持有弹药罪,被陕西省旬阳县法院公开审理,并当庭作出判决,数罪并罚获刑两年零六个月。2007年10月12日,陕西省林业厅对外宣称陕西省镇坪县城关镇文彩村农民周正龙拍到了野生华南虎照片,并奖励了周正龙两万元人民币。此事引起国内外媒体和网民的广泛关注和置疑。有网民搜索证据,证明周正龙拍摄的华南虎原形为年画虎。陕西省人民政府新闻办公室于2008年6月29日向社会通报,称周正龙拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照。随后,警方介入调查。周正龙欺骗社会和公众,受到惩罚罪有应得。但许多网民仍然对这一事件的幕后真相疑窦丛生。

    

       附:入闱侯选提名:

       A、曾其毅,广州市政协委员、广州市卫生局副局长。“走遍全世界,看病最不难的是中国,看病最不贵的是中国。”(2月18日语)

   B、高千惠(张雅),女,22岁,沈阳市民。5月20日,因在四川遇难同胞哀悼日玩游戏不成,录制辱骂四川灾民视频上传外国网站。缺德行为,严重损害中国人形象。

   C、巩俐——原中国著名电影演员。抛弃生她养她成就她事业的祖国,宣誓加入新加坡国籍。

[返回顶部]
 
 



引文来源  引用 2008中国十大丑陋人物(文...-中国公平正义论坛
  评论这张
 
阅读(3331)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017