注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

原老山参战部队营长戚建国荣升总参助理  

2009-02-24 07:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少有具实战经验将军 戚建国调升总参谋长助理中评社香港1月17日电/解放军在年末展开新一轮大军区副职以上的高级将领调整,原总参作战部部长戚建国调升为总参谋长助理。

  文汇报报道,戚建国日前已以新任总长助理职务出现在总参举行的一次文艺晚会上。在中国军网四总部领导一栏中,也标明戚建国已经为总长助理。他是目前解放军中少有的参加过实战的将军,曾在解放军第一师和解放军的第一军任职。从一名下乡知青到参军入伍,戚建国从班排连营团师军,步步走来,直至晋升为全军最高作战指挥机关的高级将领。相熟人士称,戚建国为人谦虚,顾大局,具有较高指挥水平。

戚建国少将简历

戚建国,1952年8月出生,山东文登人。南京高级陆军学校军事指挥专业毕业。1968年河南邓州市裴营乡下乡知青,1970年12月入伍,曾在第1军1师3团4连当战士,任班长,排长,团作训参谋,师作训科参谋,军作训处参谋,第3团连长、营长,并参加过老山作战,后任1师3团参谋长,1师作训科长,第1军作训处长,1师参谋长(1994.春时任),副师长,师长(2000.07.05、2001.03.21时任)。2001年任第1集团军参谋长。2002年11月任第12集团军军长。2005年7月任总参作战部部长。2008年12月任总参谋长助理。2002年7月晋升少将军衔。是中共十七大代表,第十、十一届全国人大代表。

原老山参战部队营长戚建国荣升总参助理 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

  评论这张
 
阅读(9980)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017