注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

广西边防五师赴南疆缅怀烈士纪实【视频】  

2009-02-19 09:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “也许我告别,将不再回来......”一首凄美而真切的歌,祖国和人民赋予他们一个平凡而最亲切的名字:“最可爱的人!”

     眨眼一晃三十年,离我们最近的一场战争就是三十年前的对越自卫还击战。那场战争从一九七九年二月十七日打到三月十六日,准确地说是“对越自卫还击,保卫边疆作战”。活着的那些曾经参加过的人都是五十上下的人了,三十年前他们都是新一代最可爱的人。三十年的时间把大家的记忆给模糊了,不再提那场战争。只有亲身经历过那场战争的人,才会对他有感受。2月14日原边防五师上千的老兵为纪念对越自卫还击战三十周年,从全国各地聚集到南宁,当晚老兵们在南宁好友缘宴会厅聚餐,丰盛的晚宴满桌的酒菜没人动筷子,大家只顾着聊天叙旧,拿着酒杯满场去找战友,战友们分别了二、三十年,有些离开部队后就一直没联系过,大家阔别多年,心绪是那样的激动,看到现在的战友,个个都是满面的仓桑,岁月全挂在了脸上,想想当年英姿,在看看对面走来的战友,感慨万千,岁月真的不侥人呀,我们都吃尽了人间的甜酸苦辣,有些战友,他不叫你,你真的不知道他是谁,对面走来,你决对叫不上他的名字,人呀变化太大了。
      第二天战友们相约一起前往靖西,带着一颗怀旧的心,去看看曾经战斗过的地方,去缅怀那一片热土,去给光荣了的战友扫扫墓。
      2月15日下午,我们到了靖西的烈士陵园,为牺牲的战友祭奠、追悼、纪念;我们为战友献上了花圈、点上烟、斟满酒、一个个战友都为你们行上军礼,不为别的,只为我们比他们多活了这些年;更因为他们是共和国的英雄——是共和国的军人!他们是军魂——是共和国的“南疆军魂”!曾经一起并肩战斗的战友,我们不曾忘记你们为了国家和民族利益献出了自己生命;青山处处埋忠骨,南疆花开分外香!祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们;历史不会忘记你们,战友们更不会忘记你们。 原创视频请点击     :http://blog.oeeee.com/gongminzheng/mmedia/20090218/25678.html

  评论这张
 
阅读(4769)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017