注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

美警告越南:中国海军不是越南人能匹敌的【文摘  

2009-01-08 20:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
美警告越南:中国海军不是越南人能匹敌的

近期中国内地军事刊物,刊载了一篇关于中国南海某雷达站,观测"X国两栖指挥舰"的部分报道,因为这些杂志目前也是对海外发行。因此,在一些国家引起了不小的重视。而针对目前的越南在南海诸多"活动",美国与法国一些军事类专家,纷纷警告越南"做事情要小心!" 

美国认为:前次,中国海军南海雷达站,全程监控了美国海军蓝岭号两栖指挥舰。指挥舰虽然实施了有效的"泊条干扰",雷达闭锁,等手段,以谋求躲避以及试探中国海军雷达观测能力。但是这些手段最终不能逃过中国海军南海雷达站的检测。 

据蓝岭号指挥舰的电子反作战部人员称:到达菲律宾途径南中国海的区域,均遭到中国海军南海地面岛远程雷达站全程监控。他们可以在任何时候,根据自己的需要,引导中国产频海隐身舰,对任何他们所要的打击的目标"发起攻击"而隐身舰采用的是:全消隐电子信号状态。因此,一位分析家指出:越南在目前南中国海的活动,应该采取谨慎与合作态度。 

他认为:中国海军并不是类似越南这样的国家,可以"匹敌"的。越南还是应该以"合作与谈判"模式,在中国目前正在开展的交好"东盟"的情景下,与中国谈判。否则,中国海军在南海,可以再一次以"教育"手法。惩戒越南海军。 

法国军事分析家指出:不久前,获得法国拉斐尔II级新加坡,曾经在中国南海,遭到中国海军雷达站的全程监控。虽然雷达特征很小,但是中国人还是以"判断"辨明了它。因此从这里来看。对于越南这样的国家,在南海开展活动,还是应该谨慎。必定那里是中国海军时刻都可以轻易涉足的海域。

 
 
  评论这张
 
阅读(2008)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017