注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中越战争记忆之—脱裤查验越南特工【文摘】  

2008-10-17 00:21:58|  分类: 中越战争纪实文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1979年对越自卫还击战时,越南特工部队,混入我军内部进行破坏、侦察、袭扰等活动。我军迅速在参战部队中进行了有效的清除越南特工行动,广大参战将士想出了许多妙计清除了越南特工,减少了部队损失。    对越自卫还击战我参战部队入境不久,就发现队伍里混进了越军特工,由于当时天黑,行进中的队伍又混进了各个单位的部队。人员很杂,不能通过一个个单位人员的清点来识别是否是自已人。另外,这些越军特工无论是相貌还是语言都相当一致,难以辩别,甚至装扮成我军干部。于是,有人提出一个办法,就是大家脱下外衣,必要时脱掉长裤,看内衣内裤是否不同, 因为我军官兵虽然来自不同单位,并且不能保证完全可靠,但内衣内裤的一致性还是有相当的参考价值的,这个建议最终被采纳了。由各个单位派一些人对本地段的人员一个个进行内衣内裤的检查。结果,这么一来,真有效果,百密也有一疏,越军真没想到内衣内裤也应该地道,就这点不同,那些混进我军队伍中的越南特工真的被查出一些。有些当场就被战士们你一拳他一脚,再加几枪托给打死。   自从与越军交手后,有关越军特工的种种神奇传说就在部队中广泛流传,七九年以前,可能由于我我军对特种部队的建设不是特别重视,所以,见识了越军特工部队的一些活动和战果大家还是比较谨慎和重视的。尽管如此,我部对混入军队内的越军特工的战斗取得了较大的战果。   
   自从知道越军有特工部队后,我们炮兵部队就特别注意阵地周围的警戒,通报上也有一些对付特工的办法和报道在登载。有一天晚上,越南特工有十几个人来袭击我们,结果,给我们的哨兵打死七八个,其中一个哨兵一支半自动步枪在近距离上一枪打死三个!是自后面向前打,一枪穿透三个越南特工。  
晚上如何知道那些人是越南特工?不会打了自已人或民兵?  
越南特工的武器很有特点,比如五四式冲锋枪、美式武器等等,另外,他们的动作也有特点,关键还是我们的哨兵有特殊约定,都是暗哨,象他们过来时,如果近距离不能回答口令,发现有人埋伏,想跑也是跑不掉的。   
据资料的介绍,黑暗中,遇敌袭击,双方混战,我军战士约定全部卧倒不动,凡发现站立行动者即为敌人。立即开火,效果极佳。
 
  评论这张
 
阅读(4599)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017