注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

原创】一张珍贵的“特殊党费”的特殊收据  

2008-08-25 13:45:27|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      汶川大地震牵动着全国千万共产党员的心,2008年5月19日,中央组织部率先在全国组织系统开展了自愿交纳抗震救灾“特殊党费”的活动,全国千万党员也积极响应,踊跃自愿交纳“特殊党费”。这是一次特殊的党费交纳活动,是一次特殊的组织生活,也是一堂特殊的党课教育。2008年8月24日,笔者所在的党支部13名党员,人人收到了来自中共中央组织部的一张党费收据【根据规定千元以上特殊党费上交中共中央组织部】。这是一张特殊的党费收据,上面印有延安宝塔、遵义会议会址、天安门和万里长城的图样,非常精美。从样式上看像一张奖状,不可能作为报销凭证,杜绝了干部党员公款报销“特殊党费”的贪腐行为。值得一提是:参加过84年对越自卫还击战的49名东营籍复退军人、和我曾经一起战斗过的战友也收到了同样的一张党费收据。我看着摆在面前的,盖着有中国共产党中央委员会组织部大红印章的特殊党费收据时,突然间心理就有了一种感动,有了一份惊喜。在我眼里它不仅仅是一份简单的党费收据,更是党组织颁发的一个荣誉证书!我们所付出的仅仅是微薄之力,举手之劳,党组织却给与了每位党员至高无上的荣誉。如果说缴纳这样的“特殊党费”是有意义的,那么收到这样人性化的党费收据更是意义深远。在我眼里它不仅仅是一份简单的党费收据,更是党组织颁发的一个荣誉证书!我将把这张特殊的党费收据和我在对越自卫还击战中获得的荣誉证章放在一起,永远保存。


  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017