注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中国对越自卫还击战的意义不容质疑【原创】  

2008-06-30 08:44:29|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近几年来,网络媒体不时出现对1979年中国对越自卫还击战意义的议论:一部分所谓的“80”后“90”后的小屁孩网民,对中越战争说三道四,说什么中越战争是中华民族心中永远的痛,是一此失败的侵略战争,牺牲的烈士是无谓的牺牲等;一部分所谓的“军事评论家、学者”更是胡说八道,大量编纂中越战争的负面文章,否定对越自卫还击战,恶意诋毁中国人民解放军将士,说什么战争没有达到牵制越军减轻柬埔寨人民的军事压力的战略目的,反而徒招世界各国恶名谴责;对越自卫还击战的军事战略目地是转移国内国际政治矛盾;战前宣传越南军队经常侵入中国烧杀掳掠是中国出师越南的借口;中国的军力不如越军,中国武器很差,士兵素质战斗力低下;甚至指责中国两位最高统帅杨得志将军和许世友将军的指挥存在战略战术的严重失误;没有空军的强力支持,没有各兵种之间立体协同作战,结果伤亡惨重,哀鸿遍野;国家应对整个军事行动的检讨。作为曾经参加过这次战争的我,看到这样的文章真的心痛!痛定思痛,出现这些议论是有一定原因的:国家战后对这次战争的宣传不够,政府对战争中牺牲的烈士亲属和参战复退军人抚恤待遇不尽人意,使许多网友产生误解。但是,能不能请大家反过来想一想,如果当时不打,现在局势又是什么样?相信没有人能给出让人信服的答案。
烈士的鲜血不会因为一小撮对战争有成见的人言论而白流,有良心、有正义感、有爱国精神的、真正的中国人民永远都不会忘记 。自以为了解那场战争、道听途说就大发议论的人应闭嘴!你用歪理邪说质疑对越自卫还击战的行为,不亚于向当年在中越战场上冲锋将士的背后开黑枪。在对越自卫还击战参战将士看来,你们这些人是中华民族的败类、中华人民共和国的叛徒!要是在那个年代你们说这些话,我抡起冲锋枪就突突了你,看你丫还胡说八道不。
 
听听参战老兵解放军叔叔对这场战争意义的解读:
(1)对越自卫还击战确定了我国南疆的边界:在这场战争中中国军队夺回了许多有军事意义的阵地,这将使中国永远能军事控制中越边境,中国与越南的陆地边界战前并不明确,这时如果协商不成,只有打,打的多,守的多,就得到的多。大家看看中印之战,就明白了这个道理。现在与越南签订的陆地边界条约就证明了战争的重大意义,我们南疆部分领土是用烈士的生命和英雄的血汗换回来的!请大家永远记住烈士和英雄们的不朽的功勋!
(2)对越自卫还击战打破了当年帝国主义苏联对中国的战略包围,树立了中国在东南亚的国威,越南勾结苏联围堵中国,挤压东南亚亲华国家的生存空间,妄图建立对中国不利的地缘政治格局。大家看看我国现在周围的那几条狗,就知道了什么叫地缘政治。支持柬埔寨是为了祖国自己的生存环境而为。烈士和英雄们是我们民族的菁英,他们在这些要献出生命的奋斗中,承担了历史责任,作出了最大的付出。伟大的中国人民解放军不容你们这些跳梁小丑诋毁!
(3)对越自卫还击战中,军委和指挥作战的将军们没错,采用人海战术、空军没参战是因为战场地形不得已而为之。部队装备差是留着好猎枪对付北极熊。你们享受着和平富足、不学无术、出口伤人,请问对得起已故的将军和牺牲的烈士吗?
1979年对越自卫还击战30周年纪念日快到了,我倡议:有良知的国人特别是参战复退军人拿起笔来,积极宣传对越自卫还击战的意义,维
护参战将士的权益,维护已故将军和烈士们的尊严!
向对越自卫还击战中牺牲的烈士和英雄们以及广西、云南边境民兵致敬!79-89年的征越战争万岁!
对越自卫还击战参战将士的自豪和光荣万岁!
对越自卫还击战中牺牲的将士永垂不朽!
伟大的中国人民解放军万岁! 
伟大的爱国主义万岁!


  评论这张
 
阅读(2174)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017