注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

当今世界,谁是中国潜在敌人?   

2008-06-28 22:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国的发展,经过了三十年的突击进步,目前已经居于世界前列,但中国所遭受到的威胁,却从来没有像今天这么突出到底还有谁能够威胁中国?

    首先,第一个就是美国,美国这个世界老大,到现在我们是不服不行的,虽然说我们不怕他,但现实的实力绝对要求我们在和美国处理国际问题以及经济政治纠纷时,有必要联手或者寻求政治相互妥协,这一点从近些年的许多实践中大家都可以看到。虽然美国一直以来许多人要求控制中国,宣扬中国威胁,但我们远远未达到具有真正威胁的实力,他们的意思无疑是要把我们消灭在萌芽状态,但我们坚强的在石头下挺起来了,就好比见到阳光的小树苗,一天天在成长因此上,美国有威胁我们的实力,但也有妥协我们的隐痛。

   第二个就是日本,日本这个国家是一个伟大的国家,只是命不好,他们从中国文化汲取了养分,迅速壮大自己,敢于和世界人民为敌,打遍半个地球,第一个在世界上敢对美国先动手的国家.....地区小霸。尽管世界大战的结果叫他们战败,惨遭蹂躏,但日本的忍耐是他们的国宝,日本人的野心一万年不会死,日本的海军实力世界前八,日本得核能力(潜在)世界也应在前八,日本的经济长期保持前三名很久!要把这些放到他那可怜的狭小领土背景下,多么可怕?值得尊重的敌人才是最有威胁的敌人!所以说,日本的威胁是现实的,而且是卧榻之边,有人说中日早晚有一战,这也许是几十年一百年以后,但这种可能性却确实很大。

   第三个是朝鲜,说朝鲜是危险,不是说朝鲜本身对我们的,是由于朝鲜所引起的,而且朝鲜这个兄弟般的国家,就好像过去我们对于苏联,朝鲜的政治体制决定他们不可能迅速发展壮大经济,但却注定他们的政治斗争刚性十足,很难说不会把我们拖下去,这一点或许在必要的时候,是我们的一张牌,但也可能是导火索。

   第四个是俄罗斯。中俄间的合作期会持续很久一段时间,但俄罗斯的辉煌梦不会灰心,而且越来越明显,俄罗斯在国际间许多问题上会寻求中国的支持,在美国与西欧这些个战略对手面前,我们之间会携手合作,但一旦这两个大国都雄起的时候,那难免产生相互威胁论,要知道俄罗斯民族的民族斗志与民族意识,并不比我们差,大家都要强的时候,谁更强?不敢保证在某些资源归属,以及部分国际争端上出现摩擦,未来中俄间的斗争会由很小的缘由引起,关键要看俄罗斯未来强大后,民族主义膨胀,会不会出现赫鲁晓夫那样的狂人!那就会政治倒退!
   
   越南与印度,越南与印度都是与中国发生过战争的国家,最起码有旧恨,现实的状态是越共也在模仿中国大力发展经济,但越南这个国家的思维波动性很大,也很难保障未来不作出损人不利己的行为!至于印度,有核国家,人口众多,争议存在,不保证不理智的人物掌权,或者经济更加发达以后,会对中国强硬,谋求自身更大利益,而且这两个国家都有被他国利用的传统,未来是否再被利用?很难说!

     仁者见仁,许多事情的论断都有他一定的前因后果,中国的未来发展还有很大的危险性,中国现在远远没到高枕无忧自得其乐的时候!中国军事现代化还有很大进步空间,最主要的中国的经济发展建设在许多方面是付出代价的!这些代价的隐痛还没有爆发出来,怎没化解,怎没解决全民族的统一协调共同发展问题,还有待研究,祖国还没有全部统一,内忧外患不绝,此时此刻,又重复当初中国内政的那句名言,攘外必先安内所以说威胁我们的还有内部的不协调发展,反腐、抑制通货膨胀、解决资源危机等。全国区域性协调发展,把持经济建设可持续发展;开拓国际新的资源与合作空间。但归根结底,是要让老百姓没有后顾之忧,这就才可能人心安定,一致对外!

 

 

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017