注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

1979年我对越自卫还击战部队的火力配置!  

2008-06-23 19:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                1979年我中国人民解放军打响了对越自卫还击的战斗,当时由于国际形势复杂,在这次战争中没有调动中国的精锐部队,优良先进的武器装备都用在北方边境的防御,战斗连队和单兵武器装备都不如抗美援朝战争和中印战争的配置,这也是对越自卫还击战中我军伤亡惨重的主要原因之一。
 
 

1979年中国部队中连队有三个排,每排有三个班,每班12人,两支56式冲锋枪一挺班用轻机枪8支半自动步枪一个40火箭班,配4---5具40火箭筒两支56式冲锋枪(正副班长用)连队正副连长正副指导员三个排长一个司务长配54式手枪,还有一个炊事班12人,连部有文书、给养员、卫生员、通信员、司号员等后勤人员,平时不配枪,平时单兵每人配4枚手榴弹,冲锋枪配4个弹匝,一个是空的,另三个是满的,机枪4个弹鼓也是满的,步枪5个弹桥,爆破设备一般存放连队仓库,不下发到班排。战时还配备喷火班,战时单兵装备增加了弹药数量和防毒面具、铁锹、压缩干粮等辅助装备,甚至大部分战士没有头盔。

 


 
  评论这张
 
阅读(4703)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017