注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中越战争记忆之:战场趣事   

2008-06-23 18:43:21|  分类: 中越战争纪实文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自卫还击战时的战场趣事

作者:蓝剑318 

一,79年自卫还击战时,每人携带的一样物品,作战时99%的人没有用过,但是行军,作战走不动时宁可少带弹药干粮,把手雷弹,背包,毛毯扔掉,也不会丢的东西-----防毒面具;
二,战场上最喜欢也最不喜欢而实用的生活用品----- 雨衣因为亚热带地区多雨,昼夜温差极大,白天只穿单军衣都热的要命,到了夜间又冻的人发抖,在堑壕里唯一可以御寒的方法就是连头紧裹雨衣可以挡住山风,但是早上醒来身上的军装可以拧出水来,因为雨衣它不透汽!
三,战场上最喜欢的罐头不是肉罐头(尽管它营养价值高)而是最廉价的酸辣白菜!当你在炎热的高温下,同时又没有水喝,啃着压缩饼干时,你就知道为什了!                       
 
四,战场上战士最喜欢和最讨厌的动物----狗!防御阵地大家都喜欢养几条狗,而我们侦察兵最不喜欢狗!夜里侦察离寨子老远它就叫,真不是一般的令人讨厌!
五,结束战斗后的阵地最可怕的不是尸体,而是血腥的恶臭!此时真怀念越南村寨里的缅桂和夜来香!                                                                                                                      
 
六,在山上最喜欢喝的是泉水,最不敢喝的也是泉水因为这是在越南!                               
 
七,在刚占领的阵地上越是好走的路越是不敢走,难走的路才安全,尤其是堑壕外,我是一步也不想走!
八,以前有人说老兵怕枪,新兵怕炮,可越军是新老兵都怕炮,而哨兵怕刀!       这是我的战场体会!参过战的老兵们你们说对吗?!
 
  评论这张
 
阅读(2722)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017