注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

1994年中越战争结束后越军再次挑衅全记录  

2008-06-21 21:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1974年-1994年中越长达20年的战争结束,越南元气大伤,老实了几年。2000年后随着越南经济的发展,越军又开始挑衅中国,又想欠扁吗?
2003年9月24日,两艘在中国传统海域作业的中国渔船,遭到越南炮舰的枪击。
2005年1月8日,中国几艘渔船在北部湾海上分界线中方一侧正常作业时,遭三艘身份不明的武装船只抢劫和开枪袭击。                                                                                              2005年越南派出测量船对30多个岛礁进行海区测量,军方重点加强了对南子岛、敦谦沙洲、鸿庥岛、染青沙洲和南威岛等核心岛礁的建设。                                                                                                   2003年以来,越军共进行以支援南沙作战为背景的演练4次。                                                                    2007年4月,越南首次组织130人乘军舰赴南沙旅游。越南还计划在今后每年4~7月组织更多旅游团至南沙,将南沙旅游活动制度化,并计划将游客扩大至国外游客,还将开辟胡志明市至南威岛的旅游航空专线。                                                                                                                                                           2008年越南政府日前突然宣布,将在其强占的南沙群岛部分岛屿举行国会代表选举,同时还与英国合修天然气管道。
2006年时间4月27日18时许
地点我国南沙群岛传统渔场,一艘越南武装船向我渔船疯狂扫射并抢劫,中国渔民4死3伤,我渔政部门及时救回3名受伤渔民。
另外越南在北部湾多次袭击中国渔船.


  评论这张
 
阅读(3386)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017