注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

1979中越战争我军为什么没有大规模出动战斗机?  

2008-06-21 18:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军队在对越自卫反击战中空军很少参战,为什么当时没大规模出动战斗机和轰炸机?原因可能是这样的:
一、当年我军战斗机的数量可能是全世界之最,飞行员的飞行技术尚可,勇敢精神则属上乘飞机多不等于质量好,战斗大多为歼六歼七,歼八装备很少轰炸机为轰五轰六,相当落后,不能远航飞行员知道国穷,个个视机如宝,惜机如命,要机不要命,军委也抱这种观念。
二、越南的战斗机大多为美军遗留的破飞机,要几架拼装才能拼为一架能飞的,而且由于培养飞行员的费用高昂,故飞行员数量很少,当时美国也将遗留在越南的美军飞机的机型告诉我方,我军对越军的空军情况了如指掌,想必越军也知道不是对手。
三、当时军委是作好越南出动战机准备的,将我军参战飞机涂上了老虎斑似的保护色,并发誓要给越南空军 灭性的打击。我们进入越南后,越南的战斗机不敢参战,我们就只派海军的南海航空兵从某地派歼六对越南领空进行侦察和震慑
四、越南配置的防空武器分别为:37亳米高炮(负责低空)57毫米高炮(中高空),对大型轰炸机和低空战斗机构成严重威胁,37亳米高炮是机关炮,可以连发我军实施对越空中打击的意义不大。所以,我们当时依稀看到的我军战斗机,高度应该在八千米以上。
至于导弹的使用就更没必要了,就当年我们国家那点威力不大的短程导弹,还不如榴弹炮呢,况且对越南这种地形,效果不好,意义不大。所以,我军对越作战是以大规模密集火炮为主。


  评论这张
 
阅读(3733)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017