注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

1979年中央慰问团给对越参战官兵发的什么慰问品?  

2008-06-21 18:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1979年三月二十五日, 带着党中央的亲切关怀和全国各族人民的深情厚谊,中共中央政治局委员、国务院副总理王震、方毅同志率领的中央慰问团,今天乘专机分赴广西、云南,慰问还击越南侵略者胜利归来的边防部队指战员、民兵和支前民工。

  这次自卫还击战中,我广西、云南边防部队指战员和民兵,英勇战斗,卓越地完成了任务,达到了预期目的,捍卫了祖国的神圣领土和主权,保护了边境地区人民生命财产的安全,对保卫我国的社会主义现代化建设,作出了重大贡献。

  中央慰问团代表党中央、人大常委会、国务院、中央军委、政协全国委员会,将热情隆重地慰问英雄的边防部队指战员、民兵和支前民工,并向他们宣读慰问信、赠送慰问品和纪念章,表彰他们的英雄模范事迹,热烈欢迎他们胜利归来,并向他们表示最亲切的慰问和最崇高的敬意!中共中央慰问团给参战官兵发的的纪念品是:上海毛巾厂出品的锦纶枕巾一对,白口缸一个,钢笔一支,分别印有【自卫还击 保卫边疆】八字,参战的全军战士受中央军委嘉奖一次,总政颁发对越还击战纪念章一枚,云南省革命委员会对越还击战纪念章一枚,广西壮族自治区革委会赠印有【自卫还击战 保卫边疆】的背心一件,立功证书的扉页上, 印有毛泽东像和华国锋像。



1979年中央慰问团给对越参战官兵发的什么慰问品? - 54261部队 - 五四二六一部队吴荣堂的博客

 

1979年中央慰问团给对越参战官兵发的什么慰问品? - 54261部队 - 五四二六一部队吴荣堂的博客

 

  评论这张
 
阅读(4935)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017