注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

患难见真情--最令中国人感动的国际援助【原创】  

2008-06-02 11:49:07|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汶川大地震发生后,世界许多国家向中国伸出了援助之手,在这些国家中,最令中国人感动的并不是西方发达国家,而是数个和中国有着传统友好关系的国家,他们尽全力援助中国灾区的行动令中国人感动,真可谓:患难之中见真情。
一、沙特阿拉伯:在地震发生后第一时间,沙特阿拉伯宣布向中国捐助5000万美元现金,1000万美元物资,共计6000万美元,创下为中国灾区国际捐助第一的记录。随着灾情的不断披露和救灾的不断深入,不少国家纷纷追加捐助,但尚未知有哪个国家的捐助额超过沙特。
二、俄罗斯:俄罗斯是在汶川大地震发生后,最早派出救援队的国家之一,并多次派飞机运送物资到灾区,特别是他们表示坚定与中国人肩并肩站在一起的誓言,让中国人又一次感受到了中苏五十年代以前社会主义国家联盟的兄弟亲情。
三、巴基斯坦:截至5月25日,巴基斯坦捐赠中国灾区的帐篷总数达22260顶两万多顶帐篷值 多少钱,姑且不论,但巴国获悉帐篷是灾区最紧缺的物资,竟然倾其战略储备 ,全部捐给中国!
四、朝鲜:朝鲜首都平壤市,于北京时间5月19日14时28分,与中国同步,拉响防空警报, 汽车停运并鸣笛向汶川大地震遇难同胞默哀。同时,并不富裕自身灾害连连的朝鲜,还向中国捐出了10 万美元。
五、莫桑比克:位于遥远非洲的小国莫桑比克,是世界上最穷的国家之一,年人均GNP不到80 美元,平均每人每天的收入,买不到1/3罐可乐。据说,该国领导人去联合国开会,有时候窘迫到路费都无法解决。就是这样一个穷得叮当响的黑兄弟,捐出了 价值无法衡量的4万人民币!4万元,对我们很多个人都不是一笔大数目,何况整个中国,我们绝对不缺这点钱,但是,这4万元来自近乎赤贫的小国,其意义弥足珍贵。莫桑比克兄弟的援助和南京的一位老年乞丐倾其所有捐出105元的故事一样,令国人感动!
六、约旦:约旦这个小国家经济非常困难,而且收留着以巴冲突造成的大批难民,自己国家的麻烦不少,但是约旦国王也派了转机运送救灾物资到四川。
六、还有几个贫穷非洲小国,没有像沙特阿拉伯那样的财力来捐助,但是它们却 以一种特别的方式,表达与中国人民感同身受的悲伤。
                                                                                                                                                    从中不难看出,出现这么多真情援助是对中华人民共和国自成立以来,一直奉行的独立自主、不干涉别国内政的外交路线;和在处理国际事务中,不畏列强、坚持正义的外交作为的肯定和真情回报!

 
  评论这张
 
阅读(837)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017