注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

有车族应对油价暴涨的节油妙招  

2008-06-20 16:33:28|  分类: 娱乐文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、早上或晚上加油 ,汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少钱。

二、尽量以公升为单位加油,不要以多少钱的方式加油,因为四舍五入以后,常常会无形中损失你的金钱。

三、跑市区请加油箱的一半或2/3 ,因为市区行车常常走走停停,若你加满油箱则会更加重引擎的负荷。

四、不要盲目崇拜高标号,要按车辆使用说明书注明的适用燃料标号选择加油,这样也可以省下不少银子。

五、躲开刚进站的油罐车 如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这个时候请调转车头继续找下一家加油站!因为油罐车补充的油料,会涌起槽底多年的沉积,很有可能就会加到你的油箱里。

六、台风暴雨刚过不要加油 ,在刚过完台风暴雨天气不要加油,因为汽油是存放在地下的,暴雨后,排放不及的雨水有可能漏入油罐。

七、长途行车应中速行驶,选择路况良好的行车路线,在保障安全的前提下停车前可采用脱档滑行,减少制动。

八、尽量避免超员或超重行驶,减少长期随车物品。注意轮毂、轮胎保养,轮胎应选择统一花纹的轮胎、气压合理。
随着国家能源政策的调整,油价持续抬高已成定局,有车族调整驾车习惯、注意有关细节将省下一笔开支。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017