注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

来自绵阳博友周芷若的日志--魂惊5.12  

2008-05-16 07:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周芷若.梦竹居士无题(地震)

            为了这个标题我在电脑前呆坐了几分钟,2008年5月12日下午2点多,我还在床上睡午觉,床在动,门窗在动,老公在打电脑游戏。我被摇醒了,问老公什么东西在动,他说不知道,我猛翻身说,快跑是地震。我没戴眼镜,穿一双拖鞋。我们手拉手跑到外面站着,心中充满恐惧,好象死亡在逼近我们。为了有个平衡度。我们的脚叉得很大,相互搀扶着。地震引起的声音犹如10辆火车在面前停止不前,我们和人们很慌张,从人们的脸上我看到无奈。我说:“我的包,我的眼镜”我要去拿,老公不要我去,他说他去,他也穿着拖鞋、背心。他跑去拿了我的包和眼镜还有鞋,我放心了,包里有我全部的东西,人在包在,人亡包亡。为了拿包,我对他又多了一份爱恋。

         我的心里感到内疚,儿子叫我打生活费,我懒了一下想睡了午觉在去银行,可是这一下我懵了。儿子没钱怎么办?但我相信儿子会渡过这个难关。我们被困在外面不准回家,余震还在发生,人们全部拿出电话在拨打,电、水、气、通信都没了。有的人在蹬脚,有的人在痛哭,突来的地震给人们带来了精神上和经济上的灾难(刚才又在震了3点15分)。震后人们的第一反映是买生活必备品。超市在拥挤,各个私人商店在涨价,老公去买了他喜欢的香烟和方便面。不幸的消息在不断传来。我们打外地的电话打不出去,本地的电话互打不通,坐机可以打进来了,外地的短信来了,侄女的短信来了,儿子终于来电话(地又在动,四处的狗在叫),我们悬着的心放了下来。

       好在我白天买了很多菜和肉还有鸡,上午我把肉和鸡煮了,晚上蒋姓朋友一家来找我们,我们把上午煮的在匆忙中拌成凉菜,老公去买了酒,还有头晚的剩饭用朋友送来的开水泡起饱饱的吃了一顿。患难见真情,送来的开水被旁边的人要得没有了,老公喜欢喝茶,我们又没有了热水。城里的路灯亮了,但家里没送水电气,马路的两边和各大比较空旷的广场坐满了躲难的人们。半夜四点多电来了,我们用电饭堡煮了一大锅饭,心想只要有饭,没菜也可以。

      今天上午6点多侄儿的越洋电话打来了。整个夜晚的余震使我们没办法睡觉,好疲倦。早上老公睡了三个小时,我10点多睡到1点多,马上去银行给儿子打生活费,儿子,妈妈对你说“对不起”,银行的门是关着的,全城的门面全关了。雨在不停的下,心在不停的跳,地在不停的轻微晃动,老公催我不要写了,叫我做好随时逃命的准备。

    我想大震过后,其余的震动算什么。再说有国家,政府的关怀和朋友们的关心,再大的困难我们也能度过的。祝福我们四川人吧!希望一切的美好马上来到![2008年5月13日15点49分慌忙中发]

      

      

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017