注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

祖国啊别抛弃烈士的妈妈!{原创}  

2008-04-04 21:42:51|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个参加过84年对越自卫还击战斗的退伍军人,清明节这几天我都在网上阅读关于中越战争中的英烈事迹,浏览中越边境各烈士陵园扫墓的文章,以此来祭拜牺牲的战友。当我看到网易博友老山之眸的文章和照片时,禁不住凄然泪下。我在为战友英年牺牲为国捐躯而悲痛的同时也为烈士的妈妈因没有路费20年不能扫墓而痛心。 

  据云南一烈士陵园统计,这个陵园有300多个烈属因家庭困难而不能前来扫墓,屈指算来中越战争中牺牲的烈士如果健在的话都在42—50岁左右,那么烈士的父母亲应都在65以上高龄,已经丧失劳动能力,民政部门给烈属的抚恤金是每月300元—500元左右,只能解决温饱,那还有去扫墓的路费。在50—70年代,烈属除了很高的政治地位以外还有相对较高的经济保障,如今国家富强了,但国家给烈属的待遇却少的不能再少了。这样公平吗?这样和谐吗?这样民政部门你们在良心上过的去吗?这样能告慰烈士英灵吗?。

世界局势变化无常,为了国家利益中国不可能永远没有战争,政府做好拥军优属工作对提高未来战争中的战斗力意义重大。根据中越自卫还击战中烈士总数推算,健在的烈士父母应在三万人左右,国家有能力提高烈属抚恤金。烈士们为了祖国献出了年轻的生命,国家有责任照顾好烈士们年迈贫困的父母,只有这样才能告慰烈士英灵。但愿明年清明节我们不再为烈士妈妈的贫困而伤心落泪。

烈士们为了祖国抛弃了妈妈壮烈牺牲,祖国啊别再抛弃烈士的妈妈!仅以此文作为祭品祭拜烈士英灵:              为国牺牲的战友们安息 吧!   祖国啊别抛弃烈士的妈妈!{原创} - 54261部队 - 五四二六一部队的博客         祖国啊别抛弃烈士的妈妈!{原创} - 54261部队 - 五四二六一部队的博客祖国啊别抛弃烈士的妈妈!{原创} - 54261部队 - 五四二六一部队的博客祖国啊别抛弃烈士的妈妈!{原创} - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

  评论这张
 
阅读(6386)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017