注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中越战争记忆之:一个侦察英雄的堕落【原创】  

2008-03-27 00:38:35|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1984年,广西边防某团侦察连长因持枪强奸两名女同胞被广州军区军事法庭判刑15年,一时间全师指战员一片哗然,战友们都为连长的行为感到痛惜。连长广西人,团侦察连连长,多次带领战友们越境越南执行任务,屡立奇功,曾荣立二等功一次多次三等功,因执行任务多次放弃探亲假受到师部表彰,在边防某部是继侦察英雄隆志勇·江恒游之后的有名的侦察英雄·扑俘手。

1984年5月的一天,连长带领战友们越境执行任务胜利返回部队,为庆祝胜利,连长喝了一斤自泡的蛤芥酒,独自一人携抢到街上玩耍。因补酒的作用,连长失去理智,持枪进入一宾馆内,闯入两位姑娘的房间,持枪逼两位姑娘脱光衣服,并对其中一名实施强奸。另一名姑娘裸身逃出随即报案。驻地公安局接到报案后因罪犯有枪便请求边防武警支援,武警包围了宾馆。同时侦察连的战友闻讯自发全副武装赶到宾馆,因不知详情包围了武警,双方持枪对峙情况非常严重,险些造成军地武装冲突,公安同志向战友们讲明了情况后,战友们个个无言相对、羞愧难当主动道歉撤回。连长被地方公安机关逮捕,后交广州军区军事法庭审判。在押期间,师部黄政委代表师党委跟他谈话,可怜的是,连长还向黄政委提出请求:能不能放他一个月的探亲假回家看看家属,事发是因为连续执行任务、生活枯燥紧张造成无法控制自己的性欲造成的,但法律是无情的,居功作恶、强奸妇女、破坏民族关系最终连长被判刑入狱。

二十多年了,想起来连长也应该出狱了,现在过的怎麽样了,错走一步把一个英雄摔入罪恶深渊。

  评论这张
 
阅读(5891)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017