注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中越战争记忆之:我的老班长山东硬汉李刚【原创】  

2008-03-20 20:30:56|  分类: 博主原创越战作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中越战争记忆之:我的老班长山东硬汉李刚【原创】 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客    

1984年我被调往广西边防中越边境一线连队,连长经常给我们讲述老班长李刚【化名,已记不起真实姓名】的战斗故事;老班长李刚山东费县人,1982年入伍,共产党员,广西边防某部炮排一班班长并代理排长,多次带领炮排参加对越炮击作战,曾荣立一次二等功二次三等功     。

 1983年4月李刚带领迫击炮排执行对越炮击任务,经过一小时的战斗轰平了敌军一哨所, 胜利完成任务,为防止越军炮火反击,炮排迅速撤离阵地转入山下隐蔽待命  。炮排选择了与越军隔一座山峰地形隐蔽,按照常识炮弹是沿抛物曲线飞行,敌人的炮火不会威胁到炮排战士,所以全排36名指战员都非常放松,有的擦炮,有的试瞄准仪,有的在为胜利完成任务而兴高采烈谈笑风声。老班长李刚忽然听到天上飞来炮弹的声音,他大喊一声:“卧倒”,随即把身边的战士扑到在身下。轰的一声一枚炮弹在战士对面距地三米处的石崖上爆炸,炮弹巨大的爆炸冲击波夹带着弹片和石硝向战士们反扑过来,二十多名战士倒在血泊之中,老班长胸部多处被弹片和石硝击中,鲜血染红了军衣,右眼部被侧面飞来的弹片击中,整个右眼球在眼眶外吊着。其余战士被山崖上反冲过来的石硝击中皮肉浑身是鲜血。老班长忍住剧痛把右眼球填入眼窝用手捂住右眼指挥战士们互救。有十多位受伤新战士因疼痛难忍禁不住哭声来,现场一片混乱。老班长见状大喊一声:“草包,孬种!怕死就不是边防战士,男子汉这点痛算什么!”。说完抓住眼球撕断眼球神经线,把眼球扔到山下。战士们都被眼前的一幕惊呆了,纷纷止住哭声,相互救助迅速撤出了前线阵地。二十多个伤员也因撤退迅速抢救及时减少了更大的伤亡。

事后老班长英勇顽强气壮山河的英雄事迹在战友中广为传颂,被誉为山东硬汉·钢铁战士。1984年老班长因伤残光荣退伍,复员回了家乡。我的老班长,你现在过的怎么样?我的老班长,我一直记得你的话;我的老班长,谢谢你给了我坚强!

  评论这张
 
阅读(14957)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017