注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

中国民众应如何激烈反击萨科齐[文清的博客]  

2008-12-09 20:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨科齐凸显顽固反华心态 中国民众应如何激烈反击?

今天,我想全世界华人最关心的恐怕就是做为欧盟轮流主席国的法国总统萨科齐不顾中国政府和人民的强烈抗议以及世界舆论哗然,固执地会见了一个长期从事分裂中国的西方政治代言人——达赖。网上一个旅居欧洲的华侨将萨科齐会见达赖的图片首次向国内媒体披露,并在留言中表达了自己对法国总统萨科齐的强烈不满,并特别强调将支持国内人民群众正义的反击。

今年以来,萨科齐给前进的中法关系制造出了重重的障碍,但每一次都在双方友好人士的积极斡旋下,本着合作共赢的原则,双方摒弃前嫌,和好如初,可以说,中法关系并没有受到巴黎火炬传递和金晶事件的影响,很大的原因不是法国作出了多大的努力,而是中国展现出了灵活多样的外交政策。但这次我们看到,法国总统和法国国内的鹰派人士却为了政治上的考量,全然不顾当前世界金融危机的影响和全欧洲的利益,私自会见达赖,并做出了一系列的挑衅性动作,使中法双边关系再次濒临谷底。

中国民众应如何激烈反击萨科齐[文清的博客 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

萨得齐与达赖会谈前的照片

中国民众应如何激烈反击萨科齐[文清的博客 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

萨科齐与窜访欧洲的达赖会谈中

中国民众应如何激烈反击萨科齐[文清的博客 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

欧洲议会的反华势力分子正“热情”地迎接达赖这个“婊子”的到访

中国民众应如何激烈反击萨科齐[文清的博客 - 54261部队 - 五四二六一部队的博客

欧洲议会的部分反华议员打着“雪山狮子旗”高调挺达赖,达赖多少显得有点受宠若惊。

这次法国总统萨科齐选择在担任欧盟轮值主席国期间会见达赖,不会是他的率性而为,是经过深思熟虑的。这既有政治上的考量,为了迎合西方反华势力的胃口,并想以看似强硬的姿态来提升法国在国际上特别是欧盟中的领导地位,又有利益上的充分权衡,想以此转移法国国内民众对政府施政的不满,提升自己和团队的支持率,应该说这不是一个孤立的事件,这明显是巴黎火炬传递事件后的一个继续……而达赖也无非是想让其得到西方所谓“自由世界”的同情,以得到更多的国外政治团体和机构的捐款和援助,让其“大西藏”的梦能得以实现。正是这种双方对于各自利益的需求,于是一个“到处寻芳问柳的西门庆”式的西方反华分子们,在扶持李洪志失败后,终于又找到了一个能诟病中国的代言人——流亡多年的西藏宗教领袖达赖,而流亡多年的达赖,无论是经济或者政治上都完全依靠西方反华势力的施舍,自然也不会放过如此好的机会,成了主动投怀送抱的“潘金莲”。而我们应该看到,西方的反华势力要带给我们的,不是他们口口声声宣称的“民主与自由”,而是要想方设法阻挠中国的发展,或者说是要阻挠中国式道路对世界的渗透与蔓延,这就不难理解为什么那些口口声声以“民主、自由”标榜的西方,竟然不顾自己可能扇自己的耳光,要去支持达赖恢复政教合一式的反动落后的农奴专制统治。其实西方不是要带给中国真正的民主与自由,他们过去没有,将来也不会,中国的事情终究只能靠自己解决,西方能给我们带来的恐怕只会是阻挠我们的前进,于是那些西方反华分子便抛弃了“民主与自由”的伪装,只要是反华的,不论是打着什么旗帜,怀着什么目的,都一概而成为他们的朋友,甚至与本·拉登有密切联系的“东突恐怖分子”也不例外,所有的这些,就是现在西方所有反华势力心态上患有的通病。

前面抵制家乐福,我也参与了,应该说效果是明显的,教训也是深刻的,抵制家乐福事件,让世界看到了中国青年一代身上体现出的爱国热情,也让世界很多国家不得不重新认识中国,特别是中国的青年,但这期间的确也出现了很多不和谐的声音。面对抵制,我想萨科齐肯定也会想到了,而且也做好了各种预案……

面对今天这个局面,我们应该怎么办?我的态度是,基于抵制家乐福的成功经验与教训,我们今天也应该而且必须坚决抵制法国产品。是否抵制法国产品?这恐怕已经不是一种态度这么简单了,我的那个旅居欧洲的朋友告诉我,今天在欧洲有两个截然不同的观点在各个媒体间激烈地的争辩着:一个观点是法国工商业将遭到中国民众的坚决抵制,在此经济危机之际,失去中国这一庞大市场,法国的经济恐怕将遭受灭顶之灾。另一个观点是前一段时间的抵制家乐福是中国政府在背后操纵的,抵制不是中国普通老百姓的真正意愿的表达,中国的老百姓离不开法国的产品,他们是不会抵制法国的商品的(据说萨科齐政府会见达赖的政策依据就是基于后一种观点)。如果这个朋友所言非假,那么我们就应该好好反思了,如果我们不抵制,只会落人笑柄,以后我们如果有什么要求抵制某某国的产品时,别人就会拿这件事情来嘲笑我们,这不仅是一个时代的笑话,恐怕也会成为一个民族的污点。

那么也许有部分对政府不满的人也许会说:当前应该首先解决内部的事情,似乎对这次抵制的参与不是很热情,我要说的是:面对国家利益的时候,每一个真正有爱国心的人都应该暂时放弃内部的意见与分歧,全力维护国家的利益,因为国家利益才是最高利益。因为现在这种情况,政府是不应该出面进行抵制或者对法国进行经济制裁的,这就要求我们个别民间团体在此要起到领导作用,如果谁能领导这场运动,谁就可能扩大在群众中的影响,有利于那些民间团体,特别是个别左派的发展。

对于抵制法国的策略,首先我们必须要有一个时间段的限制,因为是否抵制已经成为一种政治姿态,一种民族尊严。其次要注意抵制的对象,既要本着不伤害自身利益,同时也不能树敌过多,应采用分化瓦解、各个击破的战略。因此,我们这次不宜抵制家乐福,因为它里面还有更多的是中国的商品,而很多其它的商场也卖法国的商品,我们应该抵制所有来自法国的商品,让所有的法国商品在中国市场暂时“黑屏”。同时我们应该注意不能将范围过度扩大,我们不能抵制欧盟其它国家的产品,这样才能孤立法国,使欧盟不至于站到法国的一边与中国作对。所以我认为,我们应该明确喊出口号:抵制法国商品,提倡使用国货及其它国家的进口产品。

下面附有法国在华商品列表清单:

香奈儿 路易威登LV 欧莱雅 卡地亚 空中客车 鳄鱼服饰 兰蔻 纪梵希 梦特娇 巴黎世家人头马 马爹利 轩尼诗 碧欧泉 宝姿

达能 皮尔卡丹 圣罗兰 爱马仕 薇姿 都彭 艾格 依尼 兰姿 米欧 艾瑞娜 露得清 娇兰 歌非乔 卓丹 百宝力 卡纷 非罗伦斯 希巴杜

那可可 姿妮华 雷诺 乐飞叶 雅漾 迪莱 圣戈班 所罗门 迪梵 克里斯提鲁布托 库克香槟 凯歌香槟 雪铁龙 标致 凯芙兰 阿尔卡特

夜巴黎香水 米其林 啄木鸟 娇韵诗 迪卡侬 王朝葡萄酒

坚决抵制法国货 有群就转发 12月6号全国正准备爆发新一轮的声势浩大抵制法国的声讨行动!!!看中国网民的力量!!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017