注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴荣堂的博客

共和国的旗帜上有我们血染的风采

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年随54263部队参加广西那坡平孟战区对越作战,1985年调往54261部队汽训队,,是曾经被誉为“新一代最可爱的人”的一员。 网易博客2012年度最佳博主评选活动中,被评为思想社会类十大博客.

网易考拉推荐

对越自卫还击战参战老兵写给烈士的一封信  

2008-11-14 22:58:08|  分类: 越战老兵联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转载】江西参战老兵发出纪念日的信~~~~ 永久的悼念



   虽然岁月流逝,虽然战争的硝烟也已渐渐消散,悲痛依然忧存在心间,亲爱的的战友啊,你们此刻长眠在祖国的南疆,依然在守护着祖国的一方热土,亲爱的战友啊,你们是否能听见兄弟们深情的呼唤。 
   我们不会忘记,29年前的今天,在党中央,中央军委的一声号令下,我们作为光荣的中国人民解放军战士,人民的子弟兵,为了中华民族的尊严,为了祖国的荣誉,为了人民的安宁,我们共同战斗,用生命和鲜血实现着誓死保卫祖国的誓言。在浴血奋战中,你们奉献了宝贵的青春和生命,共和国的旗帜上留下了你们血染的风采 。 
  今天作为对越自卫反击战中,并肩作战中的幸存者,我们怀着沉痛的心情在这里悼念光荣牺牲的战友。你们的在天之灵,此时此刻是否能够听见,兄弟们撕心裂肺的哭喊,我们的好兄弟,我们的好战友,泪水已模糊了我们的双眼,热泪在寒风中凝成了永久的思念。好兄弟,好战友,你们是否感受着我们心的悸动,是否听见我们深情的呼唤。 
  亲爱的战友啊,虽然我们幸存下来,各自回到地方,回到农村,在不同的岗位上工作着,现在我们虽然身体状况越来越衰老,力不从心,尽管我们的情况各不相同,生活困难,但我们从不向党和政府伸手,我们任劳任怨,为祖国的繁荣昌盛,为共建一个和谐社会,继续贡献着我们有生的力量。 
  亲爱的战友啊,你们当中虽然至今还有的遗像没有存放在当地政府烈士纪念馆中,但我们坚信,英雄的鲜血不会白流,我们的热泪也不会白流,我们坚信历史不会忘记,人民不会忘记你们;新中国,新一代最可爱的人,我们坚信党中央和人民政府一定会关怀我们这些参战的老兵的,党和政府的温暖最终会送到我们身边。 
  亲爱的战友们,你们安息吧! 



                                      江西省全体对越参战幸存战友 
                                                                                                               2008年元月21日(纪念日)






引文来源  【新消息】 - 蝶衣的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(3232)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017